Верховный суд Республики Корея оставил в силе приговор бывшему президенту страны Пак Кын Хе, в соответствии с которым она должна провести в тюрьме 20 лет. Об этом сообщает телерадиокомпания KBS.
Ранее сообщалось, что бывшего лидера страны подозревают в коррупции и злоупотреблении властью. В общей сложности бывшей главе государства придется провести в заключении 22 года, включая два года за незаконное вмешательство в процесс парламентских выборов 2016 года, когда она, как указывает издание, оказывала содействие кандидатам от правящей в то время партии Сэнури.
Отметим, что Пак Кын Хе была подвергнута импичменту в марте 2017 года. В июле 2018 года суд первой инстанции приговорил бывшего президента к 15 годам лишения свободы за взяточничество и еще к 5 годам за злоупотребление властью. Суд признал ее виновной в коррупции, злоупотреблении служебным положением и разглашении гостайны.
Бывшего лидера страны оштрафовали на 18 миллиардов вон (порядка 16 миллионов долларов). Затем апелляционный суд увеличил срок тюремного заключения до 30 лет. После этого приговор пересматривали еще несколько раз, сняв с экс-президента часть обвинений.
Отмечается, что Верховный суд Южной Кореи поставил в деле Пак Кын Хе точку, поскольку его решение является окончательным и не подлежит дальнейшему обжалованию. Председатель правящей в стране Демократической партии "Тобуро" Ли Нак Ен на прошлой неделе заявил, что намерен попросить президента страны Мун Чжэ Ина помиловать Пак Кын Хе и ее предшественника Ли Мен Бака, который также отбывает 17-летний срок по обвинению в коррупции.
Как заметил председатель правящей партии, помилование бывших глав государства будет способствовать национальному единству. В то же время опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан Южной Кореи выступают против этой идеи.

.