Японская косметическая компания Pola Orbis совместно с одним из крупнейших авиаперевозчиков страны All Nippon Airways (ANA) приступили к реализации проекта по созданию первой в мире косметики по уходу за кожей, которую можно будет применять даже в космосе. Об этом говорится в их совместном пресс-релизе.

«Говорят, что частные путешествия в космос станут возможны в ближайшем будущем. Наш проект должен сделать космическую жизнь красивой и комфортной. Мы будем продвигать разработку продукта, который можно было бы применять в условиях невесомости и которая подходила бы для использования в экстремально сухой космической среде», - отмечается в нем.

Линия средств получила название CosmoSkin. Ее испытания будут проходить в самолете, который предоставит ANA. На борту лайнера создадут при этом условия, максимально близкие к тем, что в космосе. Компании намерены выпустить новую косметику к 2023 году. Целевая аудитория нового продукта - обеспеченные космические туристы, которым важен комфорт и внешний вид.

(Источник: ТАСС)

.