Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также мировые специалисты по питанию вновь сошлись во мнении, что разнообразие рациона помогает человеку держать свой вес под контролем, а также сохранять свое здоровье на должном уровне, что положительно сказывается на продолжительности жизни.

К такому выводу пришли и японские исследователи, которые недавно доказали правоту медиков о том, что людям необходимо разнообразное питание.

К исследованиям привлекли около 80 000 японцев в возрасте от 45 до 74 лет. При этом выбирались люди без сердечных и онкологических заболеваний. Ученые предложили испытуемым оценить частоту появления на своем столе 133 продуктов и безалкогольных напитков на протяжении последних пяти лет.

Исследование пришло к выводам, что пищевое разнообразие снижает риск смертности. При этом у женщин это выражено больше, чем у мужчин.

На продолжительность жизни дам влияет потребление соевых продуктов, а продолжительность жизни мужчин зависит от разнообразия фруктов. При этом у мужчин перебор мяса в рационе ведет к росту риска смертности.

.