Стоимость продуктовых товаров в январе взлетела на 58%.
В Венесуэле резко взлетели цены на продукты. Стоимость набора продовольственных товаров на месяц для семьи, состоящей из пяти человек, в январе увеличилась на 58%, достигнув 24,14 млн боливаров (328 долларов).

Об этом в среду, 19 февраля, в интервью радиостанции "Унион радио" рассказал глава венесуэльского Центра документирования и социального анализа федерации учителей, отслеживающего ситуацию c ростом цен Оскар Меса.

"Покупательная способность минимальной зарплаты в 250 тысяч боливаров (3,4 доллара) равна 1% этой суммы", - заявил Меса.

По подсчетам депутата парламента Хосе Герры, минимальную заработную плату в стране получают несколько миллионов человек, при населении в 28,5 млн. Среди них полицейские, учителя и служащие сферы здравоохранения.

Рост цен в Венесуэле на продукты питания, транспорт и лекарства за 2019 год составил 7374,4%.

В последние годы страна переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты.

По данным ООН, Венесуэлу покинули уже порядка 4,8 млн человек. В Международном валютном фонде прогнозируют, что число мигрантов из Боливарианской Республики в 2020-м году может превысить 6 млн человек.

.