В турецкой Анкаре создана Ассоциация тюркских бизнесменов мира (DTÜRK).

Oрганизацией будет руководить бизнесмен Генджехан Тунай.

Согласно информации, целью создания ассоциации является развитие 350-миллионного тюркского мира в новой реальности и превращение его в новый центр притяжения и экономическую базу путем развития сотрудничества.

DTURK нацелена на сотрудничество с бизнесменами Турции, тюркского мира и других стран в рамках современных общечеловеческих ценностей.

Президент Ассоциации тюркских бизнесменов мира охарактеризовал основные цели и задачи организации следующим образом:

– объединить и развить многостороннее сотрудничество между тюркоязычными странами и связанными с ними сообществами, создать совет сотрудничества, максимально используя исторический и культурный опыт тюркского мира;

– проявляя уважение к современным общечеловеческим ценностям, развивать солидарность сотрудничества с турецкими бизнесменами, особенно в тюркском мире и других странах.

«Мы стремимся внести свой вклад в формирование национальной экономической политики и устойчивое развитие региона, максимально используя региональный и отраслевой потенциал в экономическом и социальном развитии нашей страны и оценивая возможности для технологий и инноваций», – подчеркнул Генджехан Тунай.

.