В США начали проводить тестирование на коронавирусную инфекцию  журналистов на ежедневном брифинге, на котором обычно выступает президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Ассоциация корреспондентов Белого дома подтвердила вчера, что ее член, бывавший в Белом доме, испытывает симптомы, характерные для COVID-19. В целях предосторожности медицинский пункт Белого дома будет проводить тест на коронавирус для всех работников прессы, которые планируют принять участие в сегодняшнем брифинге рабочей группы по борьбе с коронавирусом, в том числе у корреспондентов, фотографов и технических работников", - говорится в заявлении.

Уточняется, что тест будет проводиться в приватном порядке, явиться для проведения теста представителей СМИ попросили не позднее чем за 1,5 часа до проведения брифинга.

Ранее Белый дом сообщил, что всех, кто контактирует с Трампом, будут проверять на коронавирус. Сам глава США дважды делал тест на COVID-19, и оба раза его результат оказывался отрицательным.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тысяч смертельных исходов. США лидирует по количеству - зафиксировано 424 945 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Тяжелее всего ситуация обстоит в штате Нью-Йорк, где жертвами вируса стали порядка 7 тысяч человек. Всего в стране от коронавируса скончались более 14 тысяч человек. 

.