В американском городе Спрингфилде, штат Миссури, посетительница супермаркета родила прямо в торговом зале. В издании New York Post отметили, что беременная женщина пришла за туалетной бумагой в разгар ажиотажа, возникшего на фоне распространения коронавируса. 

У покупательницы отошли воды, оказавшиеся в магазине пожарные и медсестра помогли принять роды. Менеджер магазина Джессика Хинкл закрыла женщину простыней, чтобы скрыть от чужих взглядов.

45 минут спустя покупательницу вместе с новорожденным забрали в больницу. 

Отмечается, что с женщиной и ее ребенком все хорошо. 

Ранее полиция американского города Ньюпорт (штат Орегон) обратилась к гражданам с просьбой не звонить на номер службы спасения 911, когда у них заканчивается туалетная бумага. Купить ее не представляется возможным из-за вызванного коронавирусом ажиотажа.

В Колорадо стражи порядка попросили граждан воздержаться от совершения каких-либо преступлений во время действия пандемии коронавируса, а полицейские Южной Калифорнии столкнулись с многочисленными звонками от жителей, жалующихся на кашляющих соседей.

В декабре 2019 года китайские власти предупредили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии, зафиксированной в городе Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже стало известно, что возбудителем болезни является новый коронавирус, получивший название COVID-19.

.