Соединенные Штаты хотят найти пути продвижения американо-российских отношений вперед на предстоящем саммите в Женеве. Об этом заявила в опубликованном в пятницу интервью телеканалу СNN пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы встречаемся как раз потому, что между нами есть различия, из-за всех тем, которые вы подняли, из-за того, насколько враждебными стали наши отношения. Это не в наших интересах. И мы хотим найти путь вперед", - сказала она.

Псаки подчеркнула, что США не отказываются ни от каких вариантов действий в отношении России на фоне саммита.

"Мы никогда не отказывались от действий или ответных мер, - сказала она, отвечая на вопрос ведущего о том, не следует ли использовать в отношении России санкции вместо того, чтобы проводить встречи. - Мы сохраняем все возможности ответить на проблемные действия. Хотя эти кибератаки исходили от преступников, которые, с нашей точки зрения, не являются частью российского государства, но все равно проблема в том, что Россия не предпринимает действия в их отношении. Так что, очевидно, эта тема будет частью дискуссий и ни от каких вариантов действий мы не отказываемся".

Байден не будет отказываться от каких-либо тем на саммите в Женеве из-за того, что их не хотят обсуждать в Кремле, добавила пресс-секретарь Белого дома.

Администрация Байдена считает, что грядущий саммит в Женеве полностью отвечает интересам страны, отметила Псаки.

"Мы совершенно точно не считаем это наградой. Мы считаем это встречей в интересах США, потому что мы хотим прийти в отношениях с Россией к тому, чтобы они были более стабильными и предсказуемыми", - сказала она.

.