Сын и муж федеральной судьи США Эстер Салас, рассматривающей иск против Deutsche Bank, пострадали в результате нападения на их дом вооруженного неизвестного. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление верховного судьи окружного суда по округу Нью-Джерси Фреды Вольфсон, в результате инцидента сын судьи погиб, а муж получил ранение. 

На прошлой неделе Салас было поручено заняться иском, поданным против Deutsche Bank из-за связей с покойным банкиром Джеффри Эпстином. В минувшее воскресенье кто-то открыл огонь по дому. В результате проишествия погиб 20-летний юноша, сама судья при том, как отмечается, не пострадала.  

Источник телеканала сообщил, что стрелок был одет в форму курьера. Сын судьи открыл ему дверь, после чего вооруженный человек начал стрелять.

Уточняется, что Служба маршалов США и ФБР ведут расследование произошедшего.

Как отметило другое американское СМИ, судья Салас ранее уже получала угрозы в свой адрес.

Ранее стало известно, что Deutsche Bank согласился выплатить 150 миллионов долларов штрафа в рамках досудебного урегулирования с департаментом финансовых услуг американского штата Нью-Йорк из-за связей с покойным банкиром Джеффри Эпстином, а также с сотрудничеством с банками Danske Estonia и FBME.

Отметим, что покойному банкиру в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации, а также сговор за попытку вовлечь в эту деятельность других. В начале июля 2019 года суд Манхеттена в Нью-Йорке, заслушав Эпстина, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце того же месяца Эпстина нашли в тюремной камере "в полубессознательном состоянии" с повреждениями на шее, впоследствии банкир скончался. 

.