Группа американских ученых, которые участвуют в госпрограмме по разработке и распространению вакцины, предлагает вполовину урезать дозу, которую получают люди.

Как сообщает ТАСС, возглавляющий команду иммунолог Монсеф Слауи полагает, что таким способом удастся не только ускорить процесс, но и увеличить охват населения.

"Если давать людям в возрасте от 18 до 55 лет половину дозы, но два раза подряд, то это позволяет привить имеющимися у нас дозами в два раза больше людей", - говорит Слауи и поясняет, что использование половины дозы дает "такую же иммунную реакцию".

Сейчас ученые обсуждают подобный план действий с Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Иммунолог напоминает, что даже в этом случае прививок все равно должно быть две, а не одна.

Напомним, действующий президент США негативно отозвался о ходе вакцинации от COVID. По его словам, процесс проходит слишком медленно в нескольких штатах.

До этого избранный президент США Джо Байден обрушился с критикой на действующую администрацию. Демократ полагает, что команда Трампа не прилагает достаточно усилий, чтобы организовать оперативную COVID-вакцинацию.

.