Эксперты издания Military Watch пришли к выводу, что российский истребитель поколения 4++ Су-35 лучше американского F-15EX.

По мнению авторов издания, оба истребителя, являющихся участниками тендера на поставку ВВС Индии. имеют шансы на победу. Однако российский самолет имеет больше шансов на победу, поскольку обладает целым рядом преимуществ в сравнении со своим американским собратом.

Так, хотя российский истребитель развивает чуть меньшую скорость - 2,25 Маха у Су-35 и 2,5 у F-15EX, однако самолет из РФ оснащен более мощным радаром "Ирбис-Э".

Также у Су-35 имеется более современное вооружение, позволяющее отслеживать до 30  и поражать до 8 воздушных целей. Кроме того, у американского истребителя отсутствует гиперзвуковая ракета в арсенале.

Сверхманевренный истребитель Су-35 предназначается для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в военном конфликте любого масштаба и изоляции района боевых действий. На истребителе установлено вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

F-15EX - модификация двухместного истребителя-бомбардировщика США F-15E Strike Eagle. Воздушная машина располагает 22 ракетами "воздух-воздух", современной авионикой, радаром AESA.

.