Планируется ввести налоговые льготы для тех, кто предоставляет туристические услуги, и для тех, кто только начинает работать в этой области.

Об этом заявил исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмит во время своего выступления на II Генеральной ассамблеи Ассоциации отелей Азербайджана, сообщает Trend.

По мнению Зенгстшмита введение налоговых льгот будет в значительной степени способствовать развитию туристического бизнеса в стране.

Он считает, что в результате принятия закона «О туризме» в течение следующего года произойдет много позитивных изменений.

По словам Зенгстшмита, туризм в Азербайджане более известен в мире, чем в прошлом. Использование интернет-технологий и медиа-кампания способствовали этой работе.

Согласно опросу, проведенному в Шеки, Лянкяране, самый низкий уровень удовлетворенности связан со стоимостью авиабилетов, местным туристическим рынком и качеством транспортной системы: «Существует необходимость развития в этой области. Достижение этой цели является одной из ключевых задач, которые предстоит решить в ближайшие несколько лет».

.