В рамках мер, осуществляемых в направлении расширения охвата системы мгновенных платежей, еще два банка были интегрированы в данную систему. 
Об этом сообщает  ЦБА.
По данным ЦБА, ОАО Azer-Turk Bank и ОАО TuranBank через филиальную сеть предоставили клиентам возможность воспользоваться функциональностью системы мгновенных платежей.
В результате в режиме 24/7 по расчетам между физическими и юридическими лицами, а также государственными органами, была создана возможность проведения расчетов через упрощенные идентификаторы (FİN код, мобильный номер, электронная почта) по банковским счетам и немедленного отражения движения денежных средств на банковском счете получателя.
Сообщается, что система мгновенных платежей, созданная Центральным банком Азербайджана в рамках государственной программы по расширению цифровых платежей в Азербайджане на 2018-2020 годы, утвержденной Распоряжением Президента Азербайджана от 26 сентября 2018 года № 508, введена в эксплуатацию в реальном режиме с 1 октября текущего года.
Отметим, что в настоящее время 15 банков и Агентство государственного казначейства Министерства финансов Азербайджана интегрированы в данную платформу, продолжается работа по расширению охвата системы, а также по увеличению ассортимента цифровых решений, предоставляемых пользователям.

.