Эпидемическая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции в Стокгольме продолжает ухудшаться. По мнению местных властей, можно говорить о третьей волне COVID-19.
«У нас третья волна распространения инфекции, и она уже здесь», - отметил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения муниципалитета Юхан Братт, передает ТАСС.
За последние три недели количество выявленных случаев заболевания в регионе увеличилось почти вдвое. С 22 по 28 февраля в Стокгольме обнаружили 6 336 новых случаев COVID-19, а тремя неделями ранее - лишь 3 225. Если после Нового года было отмечено снижение числа пациентов с этим диагнозом в больницах, то теперь оно снова начало расти и составляет 318, из них 48 - в отделениях интенсивной терапии.
«Я очень серьезно отношусь к ситуации. Мы не хотим видеть развитие событий, при котором потребность в здравоохранении резко возрастет, - заявил Братт. - Третью неделю подряд рост числа новых случаев составляет примерно 25 процентов. Это удвоение количества случаев, выявленных за последние три недели».

.