В России заработала упрощенная процедура получения гражданства

В России вступил в силу федеральный закон, упрощающий вступление в гражданство иностранцев и лиц без гражданства.
Как сообщает РИА Новости, документ, в частности, исключает требование отказываться от имеющегося гражданства и сокращает сроки нахождения в России для получения нового статуса.
Соответствующий федеральный закон президент Владимир Путин подписал в апреле 2020 года.
Ранее законодательство обязывало соискателя обратиться в полномочный орган иностранного государства с одновременным заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.
Новый закон исключает при подаче заявления на гражданство требование о трехлетнем сроке нахождения в России и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, которые проживали и проживают в странах — членах бывшего СССР, но не получили гражданство этих государств.
Эта же норма будет распространена на иностранцев, состоящих в браке с россиянином, который проживает в стране и имеет в этом браке общих детей, и иностранцев, один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в России.
Также сокращается с трех лет до одного года срок осуществления трудовой деятельности в России для лиц, окончивших российские вузы.
Другие новости

Politico: Евросоюз вряд ли откажется от российской нефти до 2027 года

Госсекретарь США Рубио высказался о ситуации вокруг Украины и России

В КНР рассказали, как «беспрецедентная щедрость» Путина поставила Запад в тупик

Рубио: Трамп может встретиться с Зеленским в Нью-Йорке на следующей неделе

Украина 13-14 сентября ударила по России рекордным числом боеприпасов
