Исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что ее представители готовы встретиться с оппозицией в случае, если с такой инициативой выступят международные партнеры Тбилиси, передает РИА Новости.

"Если международные партнеры захотят организовать такую встречу, то конечно же, учтем их желание и согласимся встретиться", – цитирует агентство Кобахидзе.

Он также опроверг заявления участников протеста о том, что якобы представители властей связались с ними и попросили о встрече в понедельник, 9 ноября.

Многотысячная акция протеста оппозиции проходит в воскресенье в Тбилиси, ее участники требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших.

По предварительным данным ЦИК, по итогам прошедшего в конце октября голосования на выборах депутатов парламента проправительственная "Грузинская мечта" набрала 48% голосов, а оппозиционное "Единое национальное движение" – 27%.

Кроме того, в законодательный орган проходят еще семь политических сил, которые преодолели однопроцентный барьер.

Первого ноября наблюдатели ОБСЕ признали выборы в Грузии "конкурентными и прошедшими в целом с соблюдением всех фундаментальных свобод".

.