В прошлом году дисциплинарные меры были приняты в отношении 1245 государственных служащих, нарушивших положения Закона Азербайджанской Республики «О правилах этичного поведения государственных служащих».
Как сообщает АПА, об этом говорится в отчете Государственного экзаменационного центра о состоянии соблюдения правил этического поведения и просветительских мероприятий в этом направлении, проведенных в соответствии с законом «О правилах этического поведения государственных служащих».
Из этих дисциплинарных мер 1044 были применены к государственным служащим центральных исполнительных органов и других государственных органов, а 201 - к государственным служащим местных исполнительных органов.

Из 1245 мер дисциплинарного воздействия, примененных в центральных и местных органах исполнительной власти, а также в других государственных органах, 887 - выговоры, 304 - увольнения, 34 - понижения заработной платы, 11 – понижения в степени. 4 переведены на должности из той же классификации, но с более низкой заработной платой, и трое были переведены на должность с более низкой классификацией.

.