Злоумышленники атаковали офисы и магазины южноафриканских компаний в Нигерии вечером во вторник в ответ на насилие в ЮАР, сообщает нигерийское издание Premium Times.
Ранее МИД Нигерии сообщил, что глава ведомства Джефри Оньеама вызвал верховного комиссара (посла) ЮАР в стране из-за нападений на нигерийцев в Южно-Африканской Республике. В свою очередь, официальный представитель президента Нигерии Гарба Шеху в своем Twitter написал, что нигерийский лидер Мохаммаду Бухари направил спецпосланника к президенту ЮАР Сирилу Рамафосе, чтобы он "сообщил о своих опасениях" и обсудил эту ситуацию. Он должен прибыть в Преторию 5 сентября.
По данным газеты, неизвестные подожгли офис южноафриканской телекоммуникационной компании MTN в городе Ибадан, административном центре штата Ойо на юго-западе Нигерии. Инцидент произошел около 21.00 по местному времени. MTN является крупнейшим мобильным оператором в Нигерии.
Как отмечает издание, атаки на различные компании ЮАР произошли во вторник в разных частях страны. В частности, подвергся нападению розничный магазин Shoprite в Ибадане. При нападении на Shoprite в городе Лагос на юго-западе Нигерии был подожжен автомобиль полиции, одного человека застрелили.

.