В Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана на карантин, введенный в стране в связи с инфекционным заболеванием COVID-19, были помещены 7 тыс. 450 человек. За прошедший период срок карантина 7 тыс. 33 человек истек. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана Зейнаб Мустафаева.

Она отметила, в настоящее время на карантине находятся 417 человек.

«Для лабораторного выявления вируса в Автономной Республике создана Лаборатория полимеразной цепной реакции, за прошедший период было проведено 2506 тестов, вирус был обнаружен у 106 человек, двое из них скончались, 99 человек с положительными результатами тестов вылечились и были выписаны домой. Лечение 5 больных продолжается», - приводит АПА слова замминистра.

З.Мустафаева заметила, что результатом созданных условий и принимаемых превентивных мер является то, что распространение в Автономной Республике вируса взято под контроль.

Она подробно рассказала о работе, проводимой в учреждениях здравоохранения Автономной Республики, профилактических мерах. Отмечено, что согласно распоряжениям председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики работники государственных медицинских учреждений и сотрудники других структур, принимавшие участие в профилактических мероприятиях, были вознаграждены в размере 3-5-кратной месячной заработной платы.

.