В Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана прокомментировали информацию о смягчении правил, действующих в период карантина.

Как сообщил АПА начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, нет никаких изменений и смягчений правил, введенных с 4 мая 2020 года оперативным штабом при Кабинете министров на территории страны, в том числе в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и в Абшеронском районе.

«Ежедневно Министерство внутренних дел анализирует существующие условия и ситуацию, и в зависимости от результата может быть принято решение о смене мест установленных контрольных постов, увеличении или уменьшении числа сотрудников полиции, проходящих там службу. Это не означает, что установленные в связи с карантинным режимом контрольные посты ликвидируются. Поэтому граждане не должны покидать место проживания без серьезной необходимости, в то же время, выходя из дома с соответствующим разрешением, необходимо использовать медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра», - добавил он.

.