Во встрече приняли участие  профессор Кямран Рустамов, президент  «Клуба ветеранов» Джейхун Алиев,    ветераны  Карабахской  войны Рафиг  Алиев,    Адалат Зейналов,  Эльшан  Ибрагимов,  Али  Казымов,  Элданиз Темиров, Вугар Газиев. 

Участники круглого стола почтили память воинов погибших в Карабахской войне минутой молчания. 

Поприветствовав гостей, Лидер Азербайджанской диаспоры России, академик Фазиль Курбанов  рассказал о проделанной работе и  внимании, которое уделяется руководством Азербайджана и России всем ветеранам и их семьям.
 «Азербайджанское государство проводит очень широкомасштабную и выверенную политику в сфере социального обеспечения. В первую очередь государственной заботой и вниманием окружены семьи шехидов, инвалиды и ветераны Карабахской войны.  Память о людях, ставших шехидами во имя Родины, всегда дорога для нас. Азербайджанский народ всегда хранит в своем сердце память о шехидах. Создание условий для граждан, участвовавших в войне и ставших инвалидами,  моральный долг любого общества».
Ф. Курбанов также отметил, что в этом году празднуется 75-летие победы в Великой Отечественной Войне, он говорил о вкладе Азербайджана в эту победу над фашизмом, и об особом внимании, уделяемом  президентом Владимиром Путиным ветеранам ВОВ. 

 Джейхун Алиев поблагодарил Фазиля Курбанова за поддержку и внимание к ветеранам Карабахской войны. Он рассказал о работе клуба и дальнейших планах: 
«Наш клуб объединяет ветеранов  Карабахской войны, которые проживают в России. 
Всего у нас более 60 членов. При клубе функционирует зарегистрированный  телеканал «Патриот ТВ», где мы освещаем мероприятия азербайджанской диаспоры, готовим интервью с ветеранами, освещаем культурно-просветительские события Азербайджана и России». 
 Д. Алиев констатировал, что в  Азербайджане ветераны обеспечены всем, они чувствуют постоянную заботу со стороны руководства страны: 
«К сожалению, среди ветеранов этой войны немало тех, кто стал инвалидом и потерял трудоспособность, по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем и т.д. Если в Азербайджане участники карабахской войны пользуются определенными льготами и преференциями, то в России ничего этого нет по понятным причинам. Мы считаем, что это несправедливо, ведь каждый из них рисковал своей жизнью, защищая территорию Родины. Они это делали не ради денег и наград, а для исполнения долга перед отечеством. И, несмотря на то, что они живут за рубежом, каждый из них готов встать на защиту исторической Родины. 
Так, вспоминает Д. Алиев, во время апрельских событий 2016 года, показавших силу и мощь азербайджанской армии, участники карабахской войны, проживающие в России, были готовы мобилизоваться и встать в ряды ВС Азербайджана. Очень хотелось бы, чтобы и эти ветераны, проживающие в России, получали пенсии, пользовались бы социальными льготами. Мы работаем в этом направлении, надеюсь, нам удастся достичь определенной договоренности».  
В свою очередь, профессор Кямран Рустамов сказал, что отношение Руководства государства к своим ветеранам, показывает отношение ко всем гражданам, и это пример для подрастающего поколения. По его словам, у молодежи возникает четкая убежденность того, что они будут нужны своей стране:
«Слава всем нашим ветеранам,  благодаря вам наша молодежь сможет выбрать правильный путь». 
Все участники встречи говорили о внимании к ветеранам со стороны руководства Азербайджана и России, они рассказывали о проделанной работе и проектах, которые планируется реализовать в ближайшее время. 

.