Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции осуществила проверки в действующих на территории города домов торжеств, где проводятся свадьбы.

Как сообщили в Шекинской региональной группе пресс-службы МВД Азербайджана, во время мероприятий были выявлены случаи нарушения правил и требований карантинного режима.

В доме торжеств «Аскер» было выявлено, что на свадебном торжестве участвуют 110 гостей вместо разрешенных 40. Также выяснилось, что у них нет COVID-паспортов. В отношении арендатора объекта Асифа Мустафаева заведено уголовное дело по статье 139-1.3 УК.

Выявлено, что информация о проведенных в домах торжеств «Мираж», «Севги» и «Сярин» мероприятиях не была зарегистрирована на портале icaze.e-gov.az, число гостей превышало допустимую норму. Арендаторам объектов и организаторам свадеб сделано серьезное предупреждение, приняты меры в соответствии с законодательством.

Арендатор ресторана «Мираж» Эльнур Аллахвердиев оштрафован на 4 тыс. манатов, арендатор ресторана «Севги» Тахир Алиев – 5 тыс. манатов. Материалы в отношении арендатора ресторана «Сярин» Рубаила Аббасова направлены в суд, решением суда он оштрафован на 4 тыс. манатов.

.