Министерство финансов Азербайджанской Республики отреагировало на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская  Ясамальского района города Баку.
Как сообщили  в министерстве, заявления, озвученные группой бывших жителей «Советской» о якобы неполном начислении им платежей за дома, которые они покинули добровольно и продали по договорам купли-продажи, заключенным по соглашению сторон, а также о неправильном измерении площади домов, занижении суммы компенсации, о нарушениях прав собственности на земельные участки в этом районе, не имеют никаких оснований.
В свое время работы по приобретению и передаче земель для государственных нужд выполняла ИВ Ясамальского района. Она была определена в качестве получающего органа в соответствии с законодательством о приобретении земель для государственных нужд, в том числе соответствующими решениями Кабинета Министров, а Министерство финансов контролировало процесс, участвуя в указанных работах по приобретению земель для государственных нужд в качестве контрольного органа.
В Минфине сообщили, что в соответствии с Законом «О приобретении земель для государственных нужд» независимая оценочная компания, привлеченная в эти работы, изучила рыночные цены на указанной территории. 
Всем жителям, получившим свои средства, были выплачены средства на переезд из дома в новую квартиру в течение как минимум одного месяца, и дополнительно по 1 000 манатов на семью.
Кроме того, жителям, представившим во время переселения соответствующие документы о том, что земельные участки являются их частной собственностью, была выплачена дополнительная компенсация.
«Наряду с этим следует отметить, что указанные договоры купли-продажи в настоящее время имеют силу, а их условия носят обязательный характер для сторон договора. В соответствии с законодательством Азербайджанской Республики изменение или расторжение договоров, в том числе договоров купли-продажи, входят в полномочия соответствующих судов Азербайджанской Республики», - отметили в министерстве.

.