Суд в Лондоне приговорил 28-летнего внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана к году лишения свободы условно. Как сообщает Русская служба ВВС, Назарбаева признали виновным в нападении на полицейского.
Известно, что 5 июня Назарбаев находился на балконе квартиры в центре британской столицы и что-то кричал с упоминанием Аллаха. Соседи подумали, что может иметь место террористическая угроза, и вызвали полицию. Как выяснилось позже, Назарбаев находился в состоянии наркотического опьянения. Он оказал сопротивление стражам порядка, ударил и укусил одного из них.
Приговор предполагает 18-месячный испытательный срок, в течение которого какое-либо нарушение закона приведет к замене для Назарбаева условного срока реальным.
Также суд постановил направить осужденного на лечение от зависимости и на общественные работы в количестве 140 часов. Осужденному назначен штраф в размере 1000 фунтов и выплата ущерба на 5000 фунтов. Ущерб предстоит возместить Ксении Шевелевой, хозяйке квартиры, в которой задержали Назарбаева. Предполагается, что он проник в помещение через балкон, поломав мебель. Девушка утверждает, что с данным гражданином не знакома.

.