Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам что сейчас нет потребности повышать привлекательность "Спутника V" за рубежом, пока производство не справляется с удовлетворением зарубежных нужд.

Ранее в Кремле заявили, что не раскроют, какой из российских вакцин от COVID привьется Владимир Путин, и не будут показывать процесс: придется поверить на слово.

Журналисты просили у Пескова, не допускает ли Кремль возможность в будущем рассказать, какой вакциной привился президент России Владимир Путин, для повышения привлекательности российских препаратов за рубежом.

"Вы знаете, у нас нет потребности повышать, тем более искусственно, привлекательность и востребованность "Спутника V" за рубежом. Эта вакцина настолько востребована, что у нас пока производство не справляется с удовлетворением зарубежных нужд. У нас добрая половина стран мира требует гораздо больше количество, чем мы можем произвести, поэтому мы сейчас налаживаем со многими странами совместное производство и, как говорил вчера президент, готовы передавать соответствующие технологии. В отличие, кстати, от других производителей", - сказал Песков.

"Поэтому с этим проблем у нас нет никаких, и мы сознательно не говорим, какую прививку будет делать президент, отмечая, что все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны", - добавил он.

.