Конференцию ООН по изменению климата, которая состоится в Мадриде со 1 по 13 декабря, посетят представители 196 стран. Среди них будут 50 глав государств и правительств.
 
Саммит откроют генсек ООН Антониу Гутерреш и временный премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает пресс-служба испанского правительства.
 
На саммит прибудут, в частности, действующий президент Аргентины Маурисио Макри и президент Эквадора Ленин Морено, 15 премьер-министров европейских стран, включая Францию и Португалию, спикер Европарламента Давид Сассоли, а также глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и глава Европейского совета Шарль Мишель, которые вступят в должности с 1 декабря.
 
США, вышедшие из Парижского соглашения о климате, будут представлены делегацией из 16 конгрессменов и сенаторов, которую возглавит палаты представителей Нэнси Пелоси.
 
Также в саммите примут участие руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Межамериканского банка развития.
 
Официально председателем саммита является Чили, однако из-за протестов и беспорядков в стране конференция была перенесена в Мадрид, и президент Чили Себастьян Пиньера на нее не приедет.

.