Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает Интерфакс.
Жителям предписано оставаться по домам, исключение сделано лишь для врачей и работников организаций, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Однако даже для них разработаны специальные маршруты, от которых нельзя отклоняться.

На дорогах могут появляться исключительно автомобили со спецпропусками, которые выдаются машинам либо экстренных служб, либо развозящих предметы первой необходимости.

За нарушение запрета предусматривается задержание на срок до 10 суток, денежный штраф и лишение водительских прав.

Ранее 17 февраля стало известно, что в провинции Хубэй число зараженных новым коронавирусом превысило 58,1 тысячи человек, из них умерли 1696. Число инфицированных в административном центре Хубэя городе Ухане, считающемся главным источником распространения пневмонии, превысило 41,1 тысячи. более чем 8 тысяч зараженных в Хубэе находятся в тяжелом состоянии, а более 1,7 тысячи — в критическом.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

.