Четвертый случай заболевания чумой выявили в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению района.

Отмечается, что у заболевшего скотовода диагностировали бубонную чуму, его состояние оценивается как стабильное. Мужчина обратился к врачам с высокой температурой. Больного оставили под карантином в местной больнице. Под наблюдение поместили четырех человек, которые общались с зараженным. 

В середине ноября сообщали о госпитализации в Пекине двух китайцев с диагнозом "чума". Через несколько дней последовал еще один случай. В мае пара заразилась бубонной чумой, употребив в пищу почку сурка. 

Чуму, унесшую в 14 веке жизни примерно 50 миллионов человек в Европе, вызывают бактерии. Заболеванием заражаются от блох или при укусе животных. Существуют три формы: бубонная, (опухают лимфатические узлы), септическая (заражение крови) и легочная, поражающая легкие. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, без должного лечения чума всегда смертельна.  

.