Политолог выразил уверенность, что на позицию альянса в этом случае влияет Россия.

НАТО не собирается в ближайшем обозримом будущем принимать Украину в свой состав. Соответствующее заявление сделал украинский политолог Петр Олещук.

По его словам, после того, как в 2008 году альянс отказался предоставить Украине план действий по членству, в отношении страны начали исповедовать принцип "вы там реформируйтесь, а мы потом решим", сообщает "Главред".

Олещук отметил, что подобный подход позволяет НАТО отказаться от любых обязательств по отношению к Киеву.

Кроме того, это понимают и украинские власти. Ведь принятие в НАТО ряда стран Восточной Европы было политическим решением, а не следствием проведенных ими глубоких реформ.

Политолог выразил уверенность, что на позицию альянса в этом случае влияет Россия, но признать это во всеуслышание НАТО не может. Однако он счел, что рано или поздно конкретика все равно появится.

Ранее посол в Германии Андрей Мельник попросил ФРГ "предупредить Россию" о болезненных последствиях в случае "вторжения на Украину".

Кроме того, он счел, что Германия имеет обязательства перед Украиной из-за Второй мировой войны и поэтому обязана добиться членства Киева в НАТО.

УкраинаНАТО

.