13 января из-за прорыва теплотрассы затопило весь первый этаж киевского торгового центра Ocean Plaza Mall, открытого в 2012 году. Официально сообщается о девяти пострадавших. Благодаря усилиям спасателей удалось избежать жертв: ещё нескольких человек они эвакуировали из маршрутного такси, которое едва не ушло под землю.

Как передает "Страна.ua", около семи часов вечера на первый этаж торгового центра, "Ашан" и улицу хлынули потоки горячей воды. Спасатели экстренно эвакуировали посетителей "Океан-плазы", лично вынеся на руках не менее шести человек. Девять получили ожоги разной степени тяжести, но "тяжёлых" среди них нет.

Очевидец чрезвычайного происшествия рассказал журналистам, что "очаг" находится неподалёку от торгового центра. В этом месте не повезло остановиться маршрутному такси, которое чуть не провалилось в огромную яму в асфальте. Спасатели вывели из него и стоящего рядом троллейбуса семь человек.

— Спасатели эвакуировали из маршрутного такси четырёх пассажиров, а также троих граждан из рядом стоящего троллейбуса, который оказался в паровой завесе. Горячая вода из теплосети попала также в магазин "Ашан" и на первый этаж ТРЦ Ocean Plaza, — сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

.