На протяжении последних дней отечественные СМИ и социальные сети пестрят сообщениями о чересчур завышенных ценах на билеты компании AZAL. Газета «Новое Время» посвятила этой теме не одну статью. Можно сказать, что главный авиаперевозчик страны подвергся самой мощной критике. В то же время следует признать, что критика эта была полностью обоснованной. Ведь политика ценообразования AZAL привела не только к тому, что граждане Азербайджана, выезжающие за рубеж, вынуждены были добираться до соседней Грузии и пользоваться услугами грузинских авиалиний, что обходилось в разы дешевле, чем летать самолетами AZAL, но и к практическому срыву программы развития туризма в Азербайджане. Если учесть «кусачие» цены на билеты в AZAL и столь же необоснованно завышенные цены в азербайджанских отелях, то становится понятно, что ни о каком развитии туризма в нашей стране говорить не приходится. Это, кстати, было отмечено и президентом Ильхамом Алиевым, раскритиковавшим не только AZAL, но и другие профильные министерства. Но, судя по всему, Джахангир Аскеров не учел эти замечания главы государства.
Более того, он опять решил взвинтить цены. За январь-апрель этого года стоимость авиабилетов в Азербайджане подорожала в среднем на 39,7%. Только в апреле местные авиакомпании повысили цены на билеты 8,4%, сообщает Госкомстат. А тем временем государственная авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» восстанавливает потерянные позиции по пассажирским авиаперевозкам из-за пандемии коронавируса с конца марта 2020 года. Как видим, AZAL продолжает свою порочную практику повышения цен. Возникает вполне резонный вопрос, собирается ли Джахангир Аскеров выполнять наказ президента страны? 
Давайте посмотрим, из чего в основном формируются цены на билеты у компании AZAL. Начнем, пожалуй, с самого главного. Как известно, AZAL не платит за стоянку и обслуживание в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, поскольку сам терминал входит в состав ЗАО AZAL. Авиакомпания не покупает за рубежом авиационное топливо: авиационный керосин производится у нас в стране. Кроме того, самолеты покупаются за счет государства. Относительно высокие зарплаты в ЗАО AZAL лишь у летного состава, да и то, не у всего, а лишь у пилотов. Так с чего же тогда у AZAL столь высокие цены на билеты? Кто-то может возразить, мол, у AZAL хорошие пилоты. Не спорим, так и есть. Но разве самолеты авиакомпаний WizzAir или Flydubai падают или попадают в нештатные ситуации чаще? Конечно же, нет. А может, у AZAL какая-то особенная еда подается во время перелетов? Тоже нет. Не знаю, как в бизнес-классе, а в экономе подается стандартное меню, красная цена которому - 15 манатов. Но для пассажиров эконом-класса еда в самолете обходится как хороший обед в дорогом ресторане. В данном случае для оптимизации расходов компании и снижения цен на билеты можно было бы перенять опыт авиакомпании Flydubai, где пассажиры платят только за перелет. Хочется перекусить во время полета – будь добр, заплати. Или Wizz Air, Pegasus, Vueling, Air Berlin, Easy Jet. Если уж лоукостеров не пускают на наш рынок, то хотя бы изучите их опыт по части ценообразования. Ведь политика AZAL оставляет желать лучшего.
И если мы хотим развивать туризм, если мы хотим, чтобы Баку стал хабом, воспользовавшись своим географическим положением, то монополизму AZAL пора положить конец. Как? Можно вывести аэропорт Гейдара Алиева из-под юрисдикции AZAL, выставить его на приватизацию и сделать самостоятельной коммерческой единицей, как это происходит в любой развитой стране. Также можно просто лишить AZAL функций регулятора, можно и как-то иначе, я не специалист, не экономист, не очень в этом разбираюсь, но одно знаю совершенно точно – лишив AZAL монополизма, мы получим разумные цены, получим развитие туризма, а главная воздушная гавань страны станет привлекательной для иностранных авиакомпаний…
Помните замечательный мультфильм на все времена «Золотая антилопа», который учит, что такое настоящее богатство и настоящая нищета? Богатство - это когда человеку хватает того, что он имеет. В этом мультфильме восхваляются такие качества, как преданность и доброта. В это же время высмеивается жадность, и показывается, к каким печальным последствиям приводит это зловонное качество. Конечно, у этого мультика есть мораль для юных зрителей - «Скупой платит дважды», или «Жадность фраера сгубила». В этом мультфильме преподносят урок, как не последовать таким губительным качествам, как алчность и жадность. А злой раджа на самом деле даже более нищий, чем все малоимущие: сколько бы у таких, как он, не имелось, они всегда будут мучиться, что сегодня им, к примеру, 5 центов до миллиарда не хватает, завтра - до двух миллиардов. То есть «мало, мало – давай еще!» Так живут и поступают многие чиновники, руководство AZAL в том числе. Но финал сказки по индийским мотивам весьма поучителен…

Р.ВЕЛИЕВ
.