Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы на фоне распространения в мире нового коронавируса (COVID-19).

«После дня тяжелых обсуждений мы приняли решение: каждый, кто прибывает в Израиль из-за границы, отправляется на карантин на 14 дней», - сказал Нетаньяху в видеообращении.

«Это тяжелое решение, но оно жизненно важно, чтобы сохранить здоровье общества, а здоровье общества превыше всего», - приводит РИА Новости его слова.

Ранее Минздрав Израиля призвал граждан отказаться от полетов в Италию, а также взвесить необходимость посещения других стран из-за вируса.

Вернувшимся из Италии израильтянам предписано пройти двухнедельный карантин дома. Такие же меры действуют для прибывающих из Японии и Южной Кореи, Таиланда, Сингапура и китайских Гонконга и Макао, Франции, Германии, Испании, Австрии, Швейцарии. Ранее в феврале было прекращено авиасообщение с Китаем и закрыт въезд побывавшим там иностранцам.

Нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса для вернувшихся из стран Азии может быть уголовным преступлением со сроком наказания до семи лет лишения свободы.

.