Правительство Израиля постановило приостановить занятия в школах с 17 сентября для предотвращения распространения коронавируса.

Как передает  ТАСС, об этом сообщила канцелярия главы кабмина еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

"В ходе телефонного голосования правительство утвердило рекомендацию министерства здравоохранения и национального координатора по борьбе с коронавирусом профессора Рони Гамзу по закрытию с ближайшего четверга образовательных учреждений (кроме специальных), включая школы, детские сады и ясли в связи со значительным ростом числа инфицированных", - говорится в сообщении.

13 сентября правительство Израиля утвердило возобновление жестких карантинных мер для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса сроком на три недели с 18 сентября.

Израильтянам будет запрещено отходить на расстояние более 500 м от своих домов без уважительной причины, собрания будут ограничены до 10 человек в помещениях и до 20 человек на улице, закроются спортивные залы и школы, в госсекторе продолжит работу не более половины персонала, а в частном секторе предприятиям будет запрещено принимать посетителей.

.