В Италии власти Ломбардии и Тосканы ввели обязательное ношение медицинских масок для всех жителей, покидающих свои дома во время эпидемии коронавируса, как сообщает РИА Новости.

В Тоскане распоряжение вступит в силу как только среди населения будут распределены 8,5 миллиона масок из региональных фондов. Предполагается, что на это уйдет неделя.

В Ломбардии в понедельник власти объявили, что по всем провинциям и коммунам области бесплатно распределят 3,3 миллиона медицинских масок. Они будут распространяться через аптеки супермаркеты, почтовые отделения, а также газетные и табачные киоски. 

Ранее вопрос об обязательном ношении медицинских масок вызвал общественную дискуссию в стране. В субботу глава национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли заявил, что не носит медицинскую маску, так как соблюдает установленную правительством во время эпидемии "социальную дистанцию".

В настоящее время количество жертв коронавируса в Италии превысило 16 тысяч. Общее число случаев заражения в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 132,5 тысячи.

.