Власти Ирака приняли решение продлить действие комендантского часа с 31 мая на неделю в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление управления пограничных переходов республики.

В апреле комендантский час сократили в ряде районов страны в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан. После этого темпы распространения коронавирусной инфекции начали заметно расти. В мае минздрав страны предупредил, что систематические нарушения введенных ограничений со стороны населения представляют серьезную угрозу, способную привести к распространению эпидемии.

В пятницу в Ираке зарегистрировали рекордные в масштабах страны 416 новых случаев заражения. Согласно последним данным, общее количество подтвержденных случаев инфицирования составляет 6179, 198 человек умерли, 3 110 выздоровели.

В стране в настоящее время остаются под запретом все формы собраний, люди обязаны использовать медицинские маски, выходя из дома. Разрешена лишь работа аптек и продуктовых магазинов, а также пекарен. Внутри помещений при этом не могут находиться более 5 человек. Ресторанам позволено работать в режиме доставки. Большинство госучреждений, школы и университеты остаются закрытыми. Также приостановлено международное авиасообщение.

.