В Тбилиси полицейский спецназ МВД провел операцию в штаб-квартире оппозиционной партии “Единое национальное движение”.

Как сообщает местное бюро АПА, полиция вместе со спецтехникой с утра окружила здание, а также привлекла большое количество сил, изначально дав полчаса на мирную сдачу председателя оппозиционной партии Ники Мелиа.

Полиция призвала граждан, собравшихся на территории,  не препятствовать исполнению решения Тбилисского городского суда 17 февраля в связи с  арестом Мелиа. Отряды полиции специального назначения затем вошли в здание партии, и в это время произошел инцидент между собравшимися на площади гражданами и сотрудниками правоохранительных органов. Сообщается, что в настоящее время сотрудники СМИ, собравшиеся на первом этаже штаб-квартиры партии, а также лидеры различных оппозиционных партий  принудительно выведены из здания.

Полиция продолжает операцию по задержанию Ники Мелиа. Сообщается, что в настоящее время задержаны более 10 оппозиционеров.

Отметим, что 17 февраля Тбилисский городской суд принял решение об аресте председателя главной оппозиционной партии страны “Единое национальное движение” Ники Мелиа. После решения суда премьер-министр страны Георгий Гахария подал в отставку с поста и членства в правящей партии “Грузинская мечта”. Н.Мелиа обвиняют в подстрекательстве к противостоянию между полицией и гражданами перед зданием парламента в Тбилиси 19-20 июня 2019 года, известному как “ночь Гаврилова“.

.