Греческая полиция применила слезоточивый газ против митингующих, которые вышли на улицу, чтобы высказать свое недовольство по отношению к введенным в стране ограничениям из-за COVID-19. Так, собравшиеся выступили против ношения медицинских масок, а также ряда других ограничений, введенных в связи со всеобщим карантином в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на греческий новостной портал Newsit.gr.

Отмечается, что около 700 человек собрались на центральной площади Синтагма. Они выкрикивали лозунги против введенных ограничительных мер, а небольшая группа из числа участников акции хотела подойти к памятнику неизвестному солдату у стен парламента, но полиция не дала им это сделать, применив против них слезоточивый газ. В результате демонстранты покинули площадь.
Как уточняет портал, от слезоточивого газа одной женщине стало плохо, ее госпитализировала в медучреждение бригада скорой. 

Для борьбы с распространением коронавируса в Греции уже более 3 месяцев действует всеобщий карантин, введенный еще в начале ноября 2020 года. В январе правительство страны стало постепенно ослаблять введенные ранее ограничения. Однако в связи с увеличением в последнее время суточного числа инфицированных COVID-19 премьер-министр объявил об ужесточении мер по коронавирусу с 11 по 28 февраля в Афинах и столичной области Аттика, включая ближайшие острова.

Так, в Аттике снова закрыты все образовательные учреждения, не работают магазины и точки розничной торговли. Ношение средств индивидуальной защиты обязательно как в помещениях, так и на улице. За отсуствие маски грозит штраф в 300 евро.

.