В столице Эстонии несколько сотен человек вышли на протестную акцию в защиту однополых браков после того, как правительство страны задумалось о внесении в конституцию Эстонии определения брака как союза мужчины и женщины.

Протестующие считают, что право на брак должно быть у любого человека вне зависимости от его биологического пола или гендера.

"Право на брак должно быть у всех совершеннолетних людей вне зависимости от их гендера. Закрепление прав всего за одной социальной группой - это опасный путь, на который мы не позволим увести нашу страну. В современных государствах не проводят референдумы о правах меньшинств", - цитирует агентство Интерфакс заявление эстонского политика, организовавшего акцию.
Ранее глава МВД Эстонии заявил, что представители ЛГБТ могут бежать из страны в Швецию, где к ним настроены более "вежливо" - в ответ президент страны сообщила, что министру с подобными взглядами не место в правительстве Эстонии. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что намерена уволить главу МВД.

.