Все, кто думает, что морские свинки красивые и милые, теперь могут попробовать их и на вкус в мороженом. Грызуны являются традиционным блюдом в некоторых странах Латинской Америки. В Эквадоре же набирает популярность мороженое из морских свинок, отметили в издании Huffpost.

Обычно этих милых грызунов готовят с солью и подают с картофелем и ореховым соусом. Предприимчивая Мария-дель-Кармен Пилапанья недалеко от столицы Эквадора Кито решила открыть небольшой киоск, в котором делает мороженое с морской свинкой. 

Каждую неделю женщина продает около 150 порций мороженого с грызуном. Также популярностью у нее пользуется мороженое с грибами и жуками, которых традиционно употребляют в качестве соленой закуски. 

"Моя семья и мой муж полагали, что я сошла с ума. Они не думали, что кому-то понравится это мороженое, но теперь свинки - наш основной продукт", - заявила Пилапанья.

Из животных сначала делают паштет, потом добавляют молоко или сливки и охлаждают смесь до консистенции мороженого. Сверху его посыпают арахисом. Посетители утверждают, что по вкусу такое мороженое напоминает курицу. 

 От мороженого с жуками пахнет влажной землей, поэтому в него также добавляется и ананас.

"Морская свинка является очень важной пищей коренных народов Анд из-за высокого содержания белка", - заявила директор антропологической школы Католического университета в Кито Каролина Паес. Она отметила, что другие культуры тоже много кого едят, поэтому не стоит удивляться тому, что эквадорцы лакомятся мороженым с морскими свинками. 

В дальнейшем Мария-дель-Кармен Пилапанья планирует расширить вкусовую палитру и добавить мороженое со вкусом краба, курицы и свинины.

.