Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который накануне был помещен в реанимацию с новым коронавирусом, остается без изменений. Об этом сообщил канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув.


"Если его состояние изменится, об этом проинформирует на специальном брифинге премьерская канцелярия на Даунинг стрит, 10", - отметил Гоув, добавив, что глава правительства остается в реанимации, "не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких" (ИВЛ), однако получает кислород и находится "под наблюдением лучших в мире врачей", передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, развилась ли у Джонсона пневмония на фоне заболевания, вызываемого коронавирусом, Гоув отметил, что ему неизвестно о таком диагнозе. 

Коронавирусную инфекцию у главы британского правительства обнаружили 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения его состояния.

.