Бакинское метро во вторник вечером приостановит свою деятельность до 20 апреля, на время особого карантинного режима, введенного в Азербайджане в целях предотвращения распространения COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2 - прим. ред.). Об этом говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, во вторник размещенном на сайте высшего органа Исполнительной власти в стране.

«В целях обеспечения безопасности населения движение поездов в бакинском метрополитене приостанавливается на период с 22:00 31 марта по 20 апреля 2020 года», - отмечается в сообщении.

В оперштабе обратили внимание на то, что, несмотря на превентивные меры, вирус продолжает распространяться в Азербайджане. Вопреки дезинфекционным мероприятиям в общественном транспорте, в метро имеются благоприятные условия для распространения коронавируса. Источник с сожалением отмечает, что пассажиры бакинского метро не соблюдают правила социального дистанцирования и предписания особого карантинного режима.

С учетом вышеизложенного в целях обеспечения безопасности населения работа бакинского метро приостанавливается на период с 22:00 31 марта по 20 апреля 2020 года.

В оперштабе добавили, что столичные пассажироперевозки будут осуществляться при помощи автобусов (регулярных маршрутов и экспресс-автобусов). Интервал между ними будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком.

Граждан вновь призвали не покидать дом без крайней необходимости и соблюдать предписания особого карантинного режима.

По состоянию на 31 марта, Азербайджан сообщил о 298 подтвержденных случаях инфицирования COVID-19. 26 человек выздоровели, пятеро скончались, 267 проходят лечение в больницах особого режима. Состояние 11 из них тяжелое, 15 - средне-тяжелое.
 

.