Четыре попытки суицида зарегистрированы в Баку столичными подразделениями МВД Азербайджана в первый же день двухнедельного жесткого карантинного режима.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

В Бинагадинском районе 21 июня Рафиг Алиев (1966 г.р.) сам себе нанес проникающее ножевое ранение в область живота. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в городскую клиническую больницу № 3. Сообщается, что он впал в депрессивное состояние, что и послужило причиной попытки суицида.

В Сабаильском районе на улице Ниязи перед домом № 3 житель Нефтчалы Физули Алиев (1979 г.р.) попытался свести счеты с жизнью, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина перерезал вены, но после профилактической беседы с сотрудниками 9-го отделения полиции позволил оказать себе необходимую медицинскую помощь.

В Низаминском районе попыталась покончить с собой жертва бытового насилия. Проживающая на проспекте Гара Гараева Т.Ализаде (1998 г.р.) наглоталась таблеток после конфликта с мужем и свекровью. Заявление в полицию подала мать пострадавшей.  

В поселке Гарачухур Сураханского района Баку Г.Гусейнова (1990 г.р.) пыталась совершить суицид после конфликта со знакомым по имени Расул. Она приняла лекарственные препараты, в результате чего была госпитализирована в Клинический медицинский центр № 1.

По всем указанным фактам ведется расследование территориальными отделениями полиции. Отметим, что зафиксировано еще два случая отравления лекарственными препаратами и химическим раствором. Однако пока не доказано, что в данных случаях были совершены попытки суицида.

Известный психиатр, профессор кафедры психиатрии Азербайджанского медицинского университета Фуад Исмайлов ранее заявлял, что в период особого карантинного режима в Азербайджане у многих стали наблюдаться обеспокоенность и агрессивность.

Чаще стали фиксироваться тревожные расстройства, сильная раздражительность от постоянного пребывания дома, депрессия, вялость, пассивность. У большинства людей имеется то или иное расстройство адаптации. 

Психиатры ожидают, что по окончании карантина у многих людей будут наблюдаться психические расстройства. Поэтому специалисты должны быть готовы к тому, чтобы помочь гражданам вернуться к нормальной жизни с минимальными последствиями.

.