Найдена 17-летняя жительница поселка Мардакян Хазарского района Баку, пропавшая без вести 5 июня.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

12 дней от нее не было никаких вестей. 17 июня девушка вернулась домой. В этот же день она обратилась с заявлением в Управление полиции Бинагадинского района и сообщила, что сбежала из дома, поверив словам Э.Г. (2003 г.р.), с которым познакомилась в соцсети.

Юноша пообещал на ней жениться и обманом заманил в квартиру в доме 209 на улице С.Мамедова. Здесь он избил и изнасиловал девушку.

По предварительным данным, пострадавшая неоднократно подвергалась насилию. 17 июня ей удалось сбежать. В настоящее время сотрудники полиции проверяют полученную информацию с целью привлечения подозреваемого к уголовной ответственности.

«Часто девушки сбегают из дома с мечтами о счастливом замужестве. Но практика показывает, что поспешность и легкомыслие в таком серьезном деле, как брак, обычно заканчиваются крушением всех надежд. Поэтому советуем родителям говорить с детьми о семейных ценностях», - сказали в полиции.

Отметим, что за минувшие сутки сотрудниками органов внутренних дел по столице зарегистрировано пять фактов пропажи людей без вести. 

Media.az

.