Сегодня в Баку проходит третий международный форум «Цифровой торговый хаб: цифровизация Шелкового пути», организованный Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана.

Основное внимание на мероприятии уделено цифровым проектам, финансовым и банковским технологиями, а также решениям в сфере электронного правительства, сообщает Report.

Впервые на форуме Цифрового торгового хаба соглашение о государственно-частном партнерстве было подписано онлайн через Asan İmza. Документ подписали ЦАЭРК, PASHA Bank, B.EST Solutions и AzerTelecom.

После подписания с презентацией на тему «Э-резидентство Эстонии – опыт и рекомендации» выступил учредитель первой программы э-резидентства Каспар Корюс. Он проинформировал участников об опыте Эстонии, направлениях развития и планах на будущее.

Затем конференция продолжилась панельной дискуссией под названием «Цифровые инновации в социальной, экономической и финансовой сферах». С докладом выступили менеджер Цифрового торгового хаба Ниджат Асадли, представитель Pasha Bank Сабина Гурбанова и представитель Центра развития электронного правительства Фарид Велиев.

.