Учредителю и фактическому руководителю ООО Güllübulaq Физули Адыгезалову 9 сентября предъявлены обвинения в присвоении средств в крупном размере и неуплате налогов. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Отмечается, что в результате расследования, проведенного в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуратуре на основании жалобы турецкого гражданина, появились подозрения в том, что Ф.Адыгезалов в 2011-2015 годах, занимаясь экспортом различной продукции в Турцию, присвоил полученную выручку в размере 1 885 000 манатов, тем самым нанеся ООО Güllübulaq ущерб в крупном размере.

Также возникли обоснованные подозрения, что он, занимаясь предпринимательской деятельностью, в период с 2011-го по 2015 год уклонился от уплаты налогов в госбюджет на общую сумму 8 396 000 манатов.

По данным фактам ему были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере) и 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере) УК АР.

Продолжаются необходимые следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию обстоятельств уголовного дела.

.