Состоялось первое заседание комиссии по аккредитации центров негосударственной помощи жертвам бытового насилия, созданной по приказу министра труда и социальной защиты населения в Агентстве социальных услуг при Минтруда в новом составе.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В состав комиссии включены представители министерств труда и соцзащиты населения, юстиции, образования, внутренних дел, здравоохранения, Агентства соцуслуг, Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей и других соответствующих структур.
По словам председателя комиссии, главы Агентства соцуслуг Вугара Бехбудова, ранее была проведена аккредитация ряда негосударственных центров помощи для лиц, пострадавших от бытового насилия, а комиссия будет осуществлять постоянный контроль за деятельностью этих центров.
Он отметил, что при аккредитации новых центров в качестве основных критериев будут приниматься наличие соответствующего опыта, материально-технической базы, профессионального потенциала. Центры негосударственной помощи жертвам бытового насилия будут отчитываться перед комиссией о проделанной работе.
В целом, в рамках поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия, эти центры будут взаимодействовать с Агентством соцуслуг.
На заседании также был рассмотрен ряд новых проектов, внесены замечания и предложения, обсуждены предстоящие работы.

.