В Азербайджане рекомендуется отложить свадьбы и подобные торжества из-за риска распространения COVID-19, заболевания, вызываемого новым коронавирусом.
Данный призыв содержится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, во вторник размещенном на сайте высшего органа Исполнительной власти в стране.
В нем отмечается, что исходя из консультаций со специалистами и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в оперштабе при Кабмине Азербайджана призвали различные структуры не проводить в ближайшее время какие-либо массовые мероприятия, а уже запланированные мероприятия перенести на более поздний срок.
«Ввиду того, что в местах массового скопления людей риск заражения более высок, в течение ближайших месяцев рекомендуется отложить свадьбы и подобные торжества, а также не проводить массовые поминальные церемонии», - говорится в сообщении.
Оперштаб вновь призвал граждан поддержать меры правительства Азербайджана по предотвращению распространения вируса в стране, сторониться мест массового скопления людей, в том числе закрытых, отложить визиты в зарубежные страны, в то же время в страны высокого риска заражения вирусом. А во время неотложных и важных поездок соблюдать максимальные меры предосторожности. Речь идет об использовании медицинских масок, специальных защитных очков и средств дезинфекции.

.