В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расследован материал о невыполнении подрядчиком строительных работ на сумму 480 тыс.манатов согласно договору, подписанному между Министерством труда и социальной защиты и ООО «Tua-TT» 19 июля 2016 года, передает АПА.

В связи с этим в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в особо крупных размерах) и 308.1 (злоупотребление полномочиями).

Алышанлы Турал Асиф оглу 24 августа 2012 года открыл на имя брата Ульви Алышанлы ООО «Tua-TT».

Согласно договору, заключенному между «Tua-TT» и МТСЗН 19 июля 2016 года, он использовал часть средств от суммы 756 тыс. манатов (893 тыс. с НДС), перечисленных министерством на счет ООО «Tua-TT», выделенных для строительства частных домов в различных районах в течение 16 месяцев.

Оставшиеся 190 тыс.манатов перечислил на банковские счета отдельных лиц, таким образом потратив на личные нужды. В итоге Алышанлы нанес значительный ущерб министерству.

Решением суда в отношении Алышанлы избрана мера пресечения в виде ареста, он обвиняется по статье 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжается необходимая следственно-оперативная работа по выявлению и привлечению к ответственности виновных лиц.

.