В Австралии власти штата прибегнут к помощи армии из-за вспышки коронавируса

Власти штата Виктория обратились за материально-технической поддержкой к министерству обороны Австралии и властям соседних регионов из-за вспышки коронавируса, зафиксированной в минувшие сутки.
Как передает ТАСС, об этом во вторник сообщила вещательная корпорация ABC со ссылкой на заявление правительства штата.
По данным телерадиокорпорации, власти Виктории обратились к оборонному ведомству страны с просьбой о "выделении 300 сотрудников, в том числе военных врачей, для оказания помощи в карантинных центрах и медицинских учреждениях в районах вспышки инфекции". "Штат Виктория обратился также за помощью к другим штатам, чтобы расширить программу диагностического тестирования <…> в ключевых точках [распространения] коронавируса", - цитирует ABC заявление правительства.
Запросы о помощи получили и согласовали соседние с Викторией регионы: Новый Южный Уэльс, Тасмания, Южная Австралия и Квинсленд. Ожидается, что до конца недели в шести районах, где были зарегистрированы новые случаи заболевания, будут открыты дополнительные диагностические центры и клиники для заразившихся коронавирусом.
Медики зарегистрировали 149 новых случаев заражения на территории штата Виктория, административным центром которого является Мельбурн, за последние восемь дней. По данным Минздрава, порядка 70% случаев заражения в регионе связаны с передачей вируса от человека к человеку внутри страны. В минувшие сутки врачи подтвердили диагноз 20 пациентов и констатировали одну смерть от осложнений, вызванных вирусом. Всего в Виктории заразились 1 864 человека и 20 инфицированных умерли.
На территории Австралии к настоящему моменту зарегистрированы 7 519 случаев инфицирования коронавирусом, 6 924 человека выздоровели, 103 умерли. Диагноз первого пациента с коронавирусом был подтвержден 25 января.
Власти Австралии уже отменили большую часть эпидемиологических ограничений, введенных в марте из-за распространения коронавируса. С середины июля планируется разрешить иностранным студентам въезд на территорию Австралии, однако для иностранных туристов ее границы будут по-прежнему закрыты.
Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.
Другие новости

Лукашенко пригласил Моди посетить Минск

В Бельгии рассказали о будущем замороженных активов России

В Кремле прокомментировали участие Путина в учениях «Запад-2025» в военной форме

СМИ узнали, когда Трамп может посетить Китай

Песков ответил на вопрос о новых обменах пленными с Украиной
jpeg_1758104189.jpeg)
Глава КНР может посетить США в 2026 году
Лента новостей
Все новостиСамый читаемый
