Армянского премьера Никола Пашиняна в последнее время преследуют неудачи. Срок отданный ему армянским народом для проведения реформ истек и он не выполнил ни одного обещания. Более того, страну трясет не на шутку. Внутреннее противостояние достигло своего апогея. 
Не случайно секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что в стране после смены власти, в результате чего премьером стал Никол Пашинян, произошли несколько попыток государственного переворота. "Были попытки госпереворота. Периодически так называемая оппозиция или прежние власти пытались торпедировать, и они использовали и инструменты, и людей. Многие люди поддались искушению, последовали их идеям и пытались предпринять какие-то шаги. Но в результате они не имели никаких успехов", - сказал А.Григорян. 
При этом он не назвал ни имен, ни каких-либо действий, ни правовых последствий. Фиаско потерпел Пашинян и в сфере экономики – его кабинет опять отложил в долгий ящик разработку золотого рудника Амулсар, хотя еще недавно Пашинян уже объявил, что решение принято, найден англо-американский инвестор, который начнет добычу золота. Однако Пашиняну пришлось отступить под нажимом «зеленых» и местных жителей, которые боятся экологической катастрофы в случае возобновления работ в Амулсаре.
Правительству Пашиняна не хватает денег – инвестиций в страну становится все меньше. Никол Пашинян пребывает в достаточно тяжелом состоянии и не исключается, что может произойти дворцовый переворот, заявил глава партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян, сообщают армянские СМИ. «Основные участники этого – Армянский национальный конгресс во главе с Левоном Тер-Петросяном, все общественные организации, работающие за счет фонда Сороса, некоторые сектантские движения», - добавил Исагулян.
По его словам, сейчас проводятся определенные работы с разными послами, политическими деятелями. «Находящиеся в команде Пашиняна, особенно сторонники Левона Тер-Петросяна, везде распространяют сведения о том, что их целью является противопоставление премьер-министра и бывших властей друг другу, доведение их до состояния истощения, а потом уже встанет вопрос, кто истинный хозяин власти. Эти работы проводятся с разными послами, политическими деятелями, сейчас также с военными», - отметил глава партии «Национальная безопасность». 
Он уверен, что Пашинян просто попал в клещи. К этому еще и суммировались некоторые внешнеполитические проблемы, которые достаточно сложные.
В Армении назревает новый скандал - Пашинян намерен прослушивать всех жителей Армении и это практически решено. Правда, пока не все жители Армении осознали, что их ждет, в Армении даже спустя полтора года после бархатной революции некоторая часть населения все еще живет грезами о «свободной» Армении. Однако действительность такова – заявившая о своей «уникальной демократии» Армения по всем признакам превращается в нацистское государство с одним лидером нации и тотальным контролем населения. Мы видим, что Пашинян занимается личной местью. Репрессии уже вовсю идут и в борьбе за сохранение власти, будут только нарастать. Кочарян сидит в тюрьме, глава Конституционного суда Армении Товмасян, который признал арест экс-президента Армении незаконным, находится под следствием, под следствием и Серж Саргсян. При этом, если бы это была просто борьба с коррупцией, мы бы должны были увидеть и чистки в парламенте, и в правительстве. А их нет. Поэтому его репрессии имеют чисто политический характер. 
Между тем армянская газета «Жаманак» сообщила, что представители генералитета непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» и олигархи Армении обсуждают заговор с целью свержения Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении. 
Отмечается, что обсуждение заговора состоялось на прошедшей недавно «в особняке одного из известных олигархов Армении» встрече, которую организовал бывший заместитель министра обороны Карабаха Самвел Карапетян, также известный как Огановский. Среди известных газете участников этого собрания называется также бизнесмен Самвел Алексанян, ранее бывший депутатом Национального собрания Армении от Республиканской партии. «Жаманак» сообщает, что участники встречи «поклялись сделать все для свержения власти Никола Пашиняна». Иными словами, в Армении назревает ситуация (и об этом прямо говорят в Ереване и Ханкенди), в которой армянские военные будут готовы взять бразды правления в свои руки. 
Удастся ли справиться Пашиняну с попыткой создания военной хунты в своей стране – большой вопрос. Ведь до сих пор не удалось разоружить даже так называемых боевиков. Как бы там ни было, осталось дождаться военного переворота в Армении?


Н.Гулиев

.